进入适老模式 无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市生态环境局!今天是:
县区动态
当前位置: 主页 > 县区动态

西峡:无惧风雪坚守岗位 联防联控共保“气质”

发布时间:2024-02-26 来源: 阅读次数:

在连续几天的雨雪天气中迎来了元宵佳节,人们热热闹闹闹元宵的同时,空气污染问题不容忽视。为了保障全县人民过上一个清新有质量的节日,西峡县各乡镇(街道)、各部门联防联控,全力以赴开展大气污染精准防控,切实改善辖区空气质量。

“效”字上显担当。各乡镇(街道)、各部门及时组建巡查工作专班,明确工作职责。同时,利用公示栏、微信公众号等方式,宣传燃放烟花爆竹的危害性和大气污染防治的重要性、紧迫性,提高群众对大气污染防治工作的认识,引导群众积极参与到大气污染防治工作中来。

西峡:无惧风雪坚守岗位 联防联控共保“气质”

“准”字上提效率。南阳市生态环境局西峡分局牵头对巡查组工作开展情况进行调度并按要求上报相关信息,环境监测站负责24小时紧盯监测数据,发现高值及时提醒,巡查组接到提醒后第一时间赶赴现场进行处置。

西峡:无惧风雪坚守岗位 联防联控共保“气质”

“严”字上促保障。加强对空气站点周边的管控力度,生态环境、城管、公安等部门联合开展专项检查和夜间巡察,对区域内工矿企业、建筑工地、烟花爆竹燃放等重点领域大气污染防治措施落实情况开展督导检查,及时查处整治大气污染环境违法行为。

西峡:无惧风雪坚守岗位 联防联控共保“气质”

“实”字上稳推进。各牵头部门按照分工各尽其职、强化监管,主动排查问题,及时推进整改,切实形成工作合力,全力做好大气污染防治。

西峡:无惧风雪坚守岗位 联防联控共保“气质”

良好的生态环境是最普惠的民生福祉,西峡县各级各部门将上下一心、聚焦重点、靶向发力,以“点滴之力”绘就人民群众的“幸福蓝”。

供稿:南阳市生态环境局西峡分局


南阳市生态环境局版权所有 电话:61388088

涉本网站违法和不良信息举报电话:0377-61388113 举报邮箱:nyhbxjzx@163.com

豫公网安备 41130202000018号 网站标识码:4113000008 ICP备案号:豫ICP备05017951号

网站地图


访问统计: