进入适老模式 无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市生态环境局!今天是:
县区动态
当前位置: 主页 > 县区动态

南召分局开展环评审批工作调研活动

发布时间:2024-02-23 来源: 阅读次数:

2月22日,南阳市生态环境局南召分局局长刘伟带队,深入县行政审批服务中心开展行政审批工作调研活动。 

南召分局开展环评审批工作调研活动

活动中,刘伟亲切问候了环评股同志,了解日常业务办理过程中是否存在困难,业务办理是否顺利,与群众企业沟通中是否存在障碍等情况。 

南召分局开展环评审批工作调研活动

刘伟指出,南召中小型企业众多,环境管理事项多,政策法规多,企业一方面面临众多的环境管理事项和治污成本等压力,另一方面还可能因专业知识不足,无意间造成环境管理不合规的情况。在此情况下,企业不仅面临高额行政处罚,还会造成项目无法落地、信用等级降低等诸多“卡脖子”问题。

南召分局开展环评审批工作调研活动

刘伟要求,环评股主要承担全县建设项目环境影响评价文件审批、污染物排污许可证核发等工作,要严格落实环评政策相关要求,加强业务知识培训,持续强化服务企业能力,优化审批流程,压缩审批时间,以更高效的审批速度、更人性化的办理流程服务企业,真正做到环评审批不断提速增效。要立足服务企业群众,推进包容审慎监管工作,进一步优化执法方式方法,推动企业向减污降碳、环境友好、技术创新、转型升级的可持续发展之路迈进,为优化营商环境,建设绿色南召贡献力量。

供稿:南阳市生态环境局南召分局


南阳市生态环境局版权所有 电话:61388088

涉本网站违法和不良信息举报电话:0377-61388113 举报邮箱:nyhbxjzx@163.com

豫公网安备 41130202000018号 网站标识码:4113000008 ICP备案号:豫ICP备05017951号

网站地图


访问统计: