进入适老模式 无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市生态环境局!今天是:
通知公告
当前位置: 主页 > 通知公告

南阳市生态环境局关于河南棠源生物科技有限公司年加工5000吨红薯淀粉制品项目环境影响报告表质量问题的处理公告

发布时间:2024-01-26 来源: 阅读次数:

深圳市泰越生态环境有限公司(社会信用代码:91440300MA5HMDA19J),宋欣(信用编号:BH031219):

一、失信行为事实

    你(公司)于2023年4月编制的南阳市生态环境局卧龙分局批复的《河南棠源生物科技有限公司年加工5000吨红薯淀粉制品项目环境影响报告表》在南阳市生态环境局2023年上半年环评文件质量复核中,发现存在评价因子遗漏、废水治理措施可行性论证不足等质量问题。期间,南阳市生态环境局卧龙分局多次与你(公司)联系未果。之后,在河南省生态环境厅第二季度复核过程中,再次发现该项目存在:红薯清洗废水、设备清洗废水和煮制废水分析中遗漏污染因子COD、氨氮等,且报告未针对项目废水提出有效防治措施,不符合《建设项目环境影响报告表编制技术指南(污染影响类)(试行)》中三、(四)的要求等问题。

2024年1月23日,我局根据河南省生态环境厅移交问题线索,督促南阳市生态环境局卧龙分局再次组织专家通过现场勘查及环评文件审查的形式,对该项目开展再次复核。经核实,该项目环评报告除省、市生态环境部门检查发现的问题以外,还存在建设项目概况描述错误、影响因素分析不全等问题,属于严重环评质量问题。

二、失信记分依据及决定

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十七条第八项及《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第四条规定,我局决定对你(公司)作出以下失信记分决定:

1.深圳市泰越生态环境有限公司失信记分20分;

2.宋欣失信记分20分;

3.列入《监督管理办法》规定的环境影响评价失信“黑名单”。

因我局多次尝试与你(公司)沟通均无法取得联系,特在我局官网对告知内容进行公示,请你(公司)在接到告知后,7个工作日内向我局提出书面陈述和申辩,逾期将视为无意见。

 

                            2024年1月26日


南阳市生态环境局版权所有 电话:61388088

涉本网站违法和不良信息举报电话:0377-61388113 举报邮箱:nyhbxjzx@163.com

豫公网安备 41130202000018号 网站标识码:4113000008 ICP备案号:豫ICP备05017951号

网站地图


访问统计: