进入适老模式 无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市生态环境局!今天是:
拟批复公示
当前位置: 主页 > 拟批复公示

关于拟对河南南阳淅川天成新能源用户110千伏接入
工程建设项目做出审批意见的公示

发布时间:2023-12-12 来源: 阅读次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南南阳淅川天成新能源用户110千伏接入工程建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公示发布之日起5日内反馈我局行政审批服务科。

电话:61387687

地址:南阳市民服务中心南区3号楼254办公室

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价批复文件要求听证。

                       2023年12月12日

拟审批的建设项目环境影响报告表

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

河南南阳淅川天成新能源用户110千伏接入工程

南阳市淅川县

国网河南省电力公司南阳供电公司

中国辐射防护研究院

线路工程:本项目110kV输电线路工程起于渠首220kV变电站110kV配电区北数第十备用间隔,止于天成110kV变电站,新建110kV送出线路路径长约7.1km,全部为架空线路,其中单回架空线路2.7km,同塔双回单侧挂线路径约4.4km)。

变电站间隔扩建工程:本期渠首220kV变电站扩建1110kV出线间隔,在变电站内预留场地进行,不新征土地。

一、主要环境影响:

1、施工期:

1)施工扬尘:基础开挖、土方调运以及设备运输过程中产生。

2)施工噪声:各种施工机械和工程运输车辆在运行过程中产生的噪声。

3)施工废水:施工人员产生的生活污水及施工过程中的生产废水。

4)固体废物:施工产生的弃土、弃渣、建筑垃圾、施工人员的生活垃圾。

5)生态环境:杆塔基础开挖造成土地占用、植被破坏

2、运行期:

1电磁环境:输电线路以及变电站扩建间隔产生的工频电场、工频磁场。

2)噪声:输电导线电晕放电产生的噪声

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1、施工期:

1)扬尘污染:加强施工扬尘控制,在施工场地设置围挡,对施工道路及施工场地进行洒水抑尘,同时对易起尘的建筑材料及临时土方采取苫盖措施,建立施工工地动态管理清单,全面开展标准化施工,按照“谁施工、谁负责,谁主管、谁监督”原则,严格落实“六个百分之百”。

2)水污染:施工期施工场地设1座移动环保厕所,施工人员生活污水经环保移动厕所自带的生化处理设施处理,避免生活污水未经处理直接排放;将物料、车辆清洗废水等施工废水经过沉砂处理后综合回用于场地抑尘喷洒等,不得外排;加强对各类施工机械的检修和维护,防止设备油料的跑冒滴漏。在线路跨越河流施工时尽量选在枯水期施工,采用一档跨越,不得在河道范围内立塔;控制施工场地边界距离河道主槽距离,不得在水体河道及变迁范围内弃土弃渣;河流两岸的塔基周围修筑护坡、排水沟等措施;施工结束及时清理场地,不得将施工垃圾、弃土弃渣、施工废水、施工人员生活垃圾及生活污水遗弃在河道及河道变迁范围内。

3)噪声:使用低噪声施工机械设备,从源头上进行噪声控制;科学安排,合理组织施工,尽量避免进行高噪音的夜间施工活动。如因工艺要求确需进行夜间施工的,应取得相关部门的同意,并公告附近居民。

4)固体废物:施工过程中产生的土石方做到挖填平衡,不产生弃方,不设弃渣场。建筑垃圾、生活垃圾应分类集中收集,并按国家和地方有关规定定期进行清运处置,施工完成后及时做好迹地清理工作;施工结束后及时清理场地,并进行表土回覆;运输车辆实行密闭运输,运输途中的建筑垃圾和工程渣土不得泄漏、撒落或者飞扬。

5)生态环境:施工期前对临时用地进行表土剥离,做好表土分类存放;施工临时道路应尽可能利用现有道路,新建道路应严格控制道路宽度,以减少临时工程对生态环境的影响;牵张场等临时设施选址应尽可能避让林地、耕地等植被茂密区域;对施工期临时土方进行苫盖和边坡防护,设置临时导排水设施,减少水土流失;施工现场使用带油料的机械器具,应采取措施防止油料跑、冒、滴、漏,防止对土壤和水体造成污染;施工结束后及时清理施工现场,并进行表土回覆,根据临时占地原本的土地类型进行复耕或植被恢复,因地制宜进行土地功能恢复。规定期限内开展相应的水土保持监测和生态现状监测。

2、运行期:

1)电磁环境影响环保措施:通过模式预测分析,本工程建成投运后产生的工频电场强度、工频磁感应强度均低于《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)中公众曝露控制限值要求。运行期做好环境保护设施的维护和运行管理,加强巡查和检查,保障发挥环境保护作用。定期开展环境监测,确保项目周围及沿线环境保护目标处的电磁环境符合《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)中公众曝露控制限值要求,并及时解决公众合理的环境保护诉求。

2)声环境影响环保措施:输电线路投运后,噪声水平基本维持在现状水平范围之内。运行期定期开展环境监测,确保线路沿线环境保护目标处的声环境质量和变电站间隔扩建处厂界噪声排放满足相应标准限值要求。


南阳市生态环境局版权所有 电话:61388088

涉本网站违法和不良信息举报电话:0377-61388113 举报邮箱:nyhbxjzx@163.com

豫公网安备 41130202000018号 网站标识码:4113000008 ICP备案号:豫ICP备05017951号

网站地图


访问统计: