进入适老模式 无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市生态环境局!今天是:
拟批复公示
当前位置: 主页 > 拟批复公示

关于拟对内乡县人民医院医用电子直线加速器应用项目做出
审批意见的公示

发布时间:2023-12-12 来源: 阅读次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对内乡县人民医院医用电子直线加速器应用项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公示发布之日起5日内反馈我局行政审批服务科。

电话:61387687

地址:南阳市民服务中心南区3号楼254办公室

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价批复文件要求听证。

                       2023年12月12日

拟审批的建设项目环境影响报告表

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

内乡县人民医院医用电子直线加速器应用项目

内乡县人民医院高压氧舱楼一层放疗科加速器机房

内乡县人民医院

郑州新知力科技有限公司

1、项目内容:建设地点位于南阳市内乡县郦都大道西360内乡县人民医院。使用Elekta公司生产的Synergy型医用电子直线加速1台,X射线最高为10MV,电子线能量最高为15MeV,等中心剂量率均为600cGy/min,属于Ⅱ类射线装置,机房位于医院高压氧舱楼一层放疗科内。

2、本项目总投资3200万元,其中环保投资180万元,占总投资的5.6%

一、主要环境影响:

本项目在开机期间,X射线为主要污染因子。运行过程中,X射线会与空气作用产生少量的臭氧、氮氧化合物等有害气体。

二、防护措施:

1.本项目工作场所采取了控制区、监督区分区管理,机房建设使用混凝土和防护门屏蔽防护,机房采取的安全防护设施如下:

1放疗科入口处和机房入口处设电离辐射警告标志;

2机房门外醒目位置张贴电离辐射警告标志,机房门上方安装工作状态指示灯;

3视频监控系统可对患者状态、治疗 迷道区域的状况进行实 时监控,设置双向交流对讲系

4加速器机房内设置固定式剂量报警装置,剂量探头位于迷道内入口处,显示单元设置在控制室内

5)设置-机联锁装置,防护门未完全关闭时不能出束照射,出束状态下开门停止出束

6机房防护门设置红外防挤压装置,防护门内侧设置有紧急开门装置

7)控制室墙、控制台、迷道内、机房内北东、西墙体表 面各设置1个急停开关;机房南墙设置2个急停开关并在急停开关旁设置醒目标识及文字使用说明

8)控制台设有防止非工作人员操作的锁定开关;

9)配有便携式辐射监测仪器仪表,工作人员配有个人剂量报警仪,工作人员配有个人剂量计。

2.机房内通风采用机械通风系统,将少量有害气体排出室外,并在空气中迅速分解。



南阳市生态环境局版权所有 电话:61388088

涉本网站违法和不良信息举报电话:0377-61388113 举报邮箱:nyhbxjzx@163.com

豫公网安备 41130202000018号 网站标识码:4113000008 ICP备案号:豫ICP备05017951号

网站地图


访问统计: